Харьковчанин призывает украинское телевидение перестать обвинять Россию

Харьковчанин Виктор позвонил украинскому каналу «НАШ» и возмутился обвинениями в адрес России. Он напомнил, что Майдан стал причиной бед в Украине. 

Мужчина из Харькова по имени Виктор позвонил в студию украинского телеканала, чтобы выразить возмущение словами экспертов. Житель востока Украины повысил голос и потребовал прекратить говорить о «российской агрессии» и обсудить настоящую причину трудностей, с которыми страна столкнулась в 2014 году. 

По словам харьковчанина, потеря Крыма и части Донбасса в условиях продолжающейся гражданской войны, обнищание населения и долговая зависимость от Запада были спровоцированы переворотом в Киеве. Если бы не случился так называемый Евромайдан, Украина вряд ли потеряла бы Крым, а Донецк и Луганск не получили бы повода взяться за оружие для сопротивления радикальным националистам. 

"Вы говорите: "Российская агрессия". Люди добрые! Между собой мы воюем! Не было бы Майдана – не было бы Донбасса, не было бы Крыма. Лучше говорите, что там большинство воюющих с Западной Украины, а не наши люди. Надо говорить напрямую с Донбассом! А с Донецком и Луганском воюют!" – сказал харьковчанин.

Претензии украинца были адресованы в основном политологу Владимиру Манько, который несколькими минутами ранее обсуждал «агрессию» Российской Федерации против Украины. Слова харьковчанина явно сбили с толку телеведущих Ярославу Маслову и Антона Довлатова: они потребовали от мужчины доказать, что выходцы из западных регионов Украины находятся на фронте в Донбассе, а также прервали его, отметив, что сделанное заявление носит частный характер.

Украинцы часто разрушают киевскую пропаганду, звонками в прямые трансляции местных телеканалов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating