«Нафтогаз» снизит цену на газ на 10 копеек

Стоимость газа для населения Украины в феврале 2021 года будет снижена еще на 10 копеек с рекомендованного правительством уровня 6,99 гривен за кубометр. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Нафтогаз Украины». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Компания объяснила такое снижение готовностью жертвовать собственной маржой. 
При этом отмечается, что в цену не включена стоимость доставки газа потребителям, сообщает Regnum. 


В свою очередь, глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев в Facebook объяснил символическое снижение цен госрегулированием и обязательствами компании перед гражданами и тем, что компания дорожит клиентами. 


Он также напомнил, что любой абонент может сменить поставщика газа в течение трех дней, и посетовал на отсутствие серьезной конкуренции на рынке из-за государственного регулирования цен на газ. 


С 1 января в стране выросли цены на газ, что вызвало возмущение граждан. Предыдущее повышение цен было в сентябре прошлого года. В регионах проходят местные акции протеста. В ряде случаев недовольные украинцы начали перекрывать дороги. 


Сейчас поставщики продают населению голубое топливо по цене от 6,99 до 10 гривен за кубометр. Как писала NEWS.ru, с февраля на период карантинных ограничений или до конца этого отопительного сезона власти решили ограничить стоимость для потребителей до минимального уровня в 6,99 гривен, который поставщикам не разрешается превышать. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating