Елена Никитина рассказала о доктрине «Русский Донбасс»


Елена Никитина, советник главы ДНР,  некогда первый министр информации ДНР рассказала о доктрине «Русский Донбасс». Об этом сообщило ИА «Новороссия».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
В конце 2020 года в ДНР началась общественная дискуссия в связи с доктриной «Русский Донбасс». В нем принимают участие как глава ДНР Денис Пушилин, так и донецкие политики, писатели, ученые, философы, филологи и общественные деятели. 


В качестве одной из причин, почему доктрина «русского Донбасса» появилась только на седьмом году существования республик Донбасса, Елена Никитина заявила:

«Доказывать аксиому до этого никому и в голову не приходило. Но в последние годы мир претерпел значительные изменения. Так много вещей намеренно переворачивается с ног на голову, что приходится защищать очевидное. Поэтому доктрина не только декларирует близкие нам ценности, но и содержит исторический экскурс в глубину веков, чтобы те, кто забыл или не знал, понимали, чьи это были земли, кто и как развивался. Донбасс, а также почему он вырос в 2014 году. Дети растут, и в эпоху умышленного искажения истории, очевидно, им крайне необходимо дать наше представление о корнях, причинно-следственных связях событий. Старшее поколение передало нам знания, привило любовь к Родине, наша задача сейчас вооружить (а точнее вооружить) этим следующие поколения, потому что без такой основы невозможно защитить нашу Родину».


Никита рассказала, что сейчас экономика парализована непризнанным статусом, блокадой, и этот диссонанс между внутренними возможностями и внешними негативными факторами форс-мажора уже седьмой год крайне негативно сказывается на самосознании людей и их качестве жизни. Мирную жизнь Донбасс не разрушил, это тоже обсуждается в доктрине. 


«Помню, еще в начале гражданской войны, во время идеологических споров, мои знакомые, не понимавшие причин, по которым поднялся Донбасс, в качестве неопровержимого аргумента задавали вопрос: «Где вы видите притеснение русского языка? Кто вам мешает говорить это? "Я ответила: «Разве не ясно, как русский постепенно, но настойчиво удаляется из повседневной жизни Это только начало!» А что мы видим сегодня?»  - Никитина

В Украине больше нельзя говорить по-русски в сфере услуг. По мнению Никитиной  через десять лет большинство рожденных на его территории детей будут думать по-украински. Россия выставляется агрессором в учебниках, на телевидении и в соцсетях, запрещено публично высказываться по-другому, введен запрет на георгиевскую ленту, замену Дня Великой Победы Днем памяти и примирения.

«Примирение с кем? С фашистами, с бандеровцами, кто теперь официальные герои Украины?. Отрыв от корней не дает ни травинки, ни дерева, ни человека шансов на выживание. У наших детей есть шанс, и именно события «Русской весны» дали эту возможность выжить, стать духовно здоровым поколением». 


Никита завила, что требования к кандидату в президенты и художнику могут совпадать по некоторым характеристикам, но в основном это набор качеств, далеких друг от друга. Зеленский, согласившись пойти на выборы, спутал роль и реальность. Он надеялся, что сможет успешно сыграть роль президента, потому что так убедительно делал это на сцене и в фильмах. И жизнь представила такой сценарий, что даже его актерские качества поблекли, превратили его президентство в жалкий фарс. Раньше был хороший художник Зеленский, а теперь лидер страны плохой, и художника нет. 


«Что ж, мы никогда не питали надежд на Зеленского-президента, понимая, в какую ловушку Украина уже загнана своими зарубежными «партнерами» и криминальными киевскими политиками. Глава государства, лишенный субъективизма, не может быть независимым. А отсутствие мужества президента усугубляет печальные перспективы страны, которые мы наблюдаем». 


Сейчас в западных журналах началась активная кампания против нацистского формирования «Азов». Time опубликовал нашумевшую статью, в которой говорится, что за пять лет войны в структурах последних прошли обучение 17 тысяч иностранных правых радикалов. Никитина рассказала, что Азовское вооруженное формирование признано террористической организацией в Донецкой Народной Республике, оно стало влиятельным в глобальной сети ультраправого экстремизма, подчеркивая, что ключом к международному росту стало использование социальных сетей, в частности Facebook. 


«Конечно, мир состоит не только из ястребов. Украинский национализм вступил в конфликт не только с интернационалистическим и антирасистским дискурсом в США, но, например, с интересами авторитетных представителей исламского сообщества. Есть адекватные люди, течения, движения, которые понимают угрозу, исходящую от распространения терроризма, в данном случае со стороны Украины, и со стороны вооруженной организации такого масштаба, которая имеет юридический боевой опыт. Официальный Киев выпустил неонацистского джинна из бутылки и теперь не может справиться с этим сам. Подобные публикации вселяют некоторую надежду на то, что эта террористическая организация получит должную оценку, прежде всего в Украине. Там политики привыкли прислушиваться к мнению Запада и, возможно, осмелятся в уголовном осуждении действий участников террористического движения «Азов».
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating