Причина отказа Киева от российской вакцины

На днях министр здравоохранения Максим Степанов заявил в интервью, что Sputnik V не появится на украинском рынке «ни при каких обстоятельствах». 

Киевские власти отказываются покупать российскую вакцину против коронавируса, поскольку это может означать поражение для украинских политиков, сделавших карьеру за счет русофобской риторики.

«Почему Украина не заказывает российскую вакцину? Потому что это означало бы политическое поражение для части того украинского политикума, который делает себе репутацию и делает свою политическую карьеру на противостоянии с Россией», — сказал эксперт.

Бортник добавил, что поставка российского препарата может ударить по имиджу Запада для украинцев. Ни Европа, ни США не поставляют вакцину в Незалежную. В то же время разработка РФ активно распространяется по миру, поэтому иностранные партнеры могут потерять авторитет в Украине.

«Россия предлагает не просто распространить вакцину — она предлагает ее производство на территории Украины. Это будет означать возможность не только получить вакцину, производя ее для Украины, но и для других государств», — добавил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating