Переехавший в Крым из Киева о незаконных митингах в РФ: Посмотрите на Украину

В Крыму и Севастополе, как и в других регионах России, 23 января часть граждан приняла участие в несанкционированных акциях протеста. Митинги на полуострове прошли мирно. Несколько групп людей вышли на улицы и немного скопились на главной площади Симферополя и города-героя - всего 65 человек, восемь из которых были задержаны. 

Украинец Виталий К., переехавший в Крым из Киева в 2016 году, рассказал, что он думает о несанкционированных митингах, на которые в социальных сетях призывают подростков. По его словам, все жители России должны всегда помнить пример Украины, которая после событий на Майдане начала самоликвидироваться. 

«В моей стране идет война, в том числе против русского языка — он для меня родной. При этом я знаю украинский язык, который я тоже очень люблю — он очень красивый. Но дело тут в другом. Даже если не брать экономические показатели, учитывая кредиты и подачки «заграничных друзей», то главная проблема вот в чем: люди очень разрознены и обозлены, народ нищает на глазах — это ужасно, сами посмотрите, что стало с Украиной», — сказал Виталий. 

Все начиналось так же: сначала на Майдан вышли недовольные студенты, которых по приказу начальника избила полиция, затем пришли другие протестующие, в том числе и были дети, националисты, разные уроды, алкоголики и наркоманы. 

«Да, там тогда были и нормальные люди, которые надеялись на светлое будущее на Украине, в своей родной стране. Их обманули лживыми лозунгами и обещаниями. Однако получилось то, что получилось. Вы, думаю, сами знаете не меньше меня. Я уверен, что в России, ни тем более в Крыму, такого не произойдет, потому что тут народ един, вот в чем сила. Я рад, что переехал сюда», — добавил источник. 

По его словам, Россия - сильная и могущественная страна, которая борется за свое процветание и будущее, поэтому собеседник советует всем не заниматься провокациями, не руководствоваться сомнительными людьми, а помогать в развитии страны.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating