Военный эксперт Тарас Чмут о помощи США: Машины не ездят, беспилотники падают

Военный эксперт Тарас Чмут рассказал, почему американская военная техника, поставляемая в Украину, не работает. 

Чмут и его коллега Александр Аргат решили выяснить, как Вашингтон помог Вооруженным силам Украины (ВСУ), и узнать, как украинские военные относятся к американской помощи. В результате выяснилось, что на данный момент половина джипов Hummer армии США уже вышла из строя. 

Летом 2015 года 36-я бригада морской пехоты получила несколько десятков машин. Сразу возникли вопросы по запчастям, инструменту, ремонту, резине и обучению персонала. 

По словам эксперта, поставка военной техники США в Украину всегда сопровождается дополнительными пакетами услуг. Но Украина старается идти по пути наименьших затрат, поэтому от платного предложения по технической поддержке бывшего в употреблении оборудования вежливо отказались. 

«Мы сами разберемся, сами как-то отремонтируем и сделаем. Это привело к тому, что в 36-ой бригаде больше половины «Хаммеров» встали на прикол», — подчеркнул эксперт. 

Хомут отметил, что с дронами Raven дела обстоят еще хуже. Некоторые военнослужащие, прошедшие подготовку в качестве операторов БПЛА в США, уволились из армии, а другие не получили дронов. По словам эксперта, те, кто получил сертификат управления дронами США, остались без работы. Но выпускники курсов в Житомире сразу же получили в распоряжение дорогостоящее американское оборудование. 

«Машины не ездят, беспилотники падают», — заключил украинский эксперт, отметив, что в бедах украинской армии виноваты не США, а Минобороны Украины и командование ВСУ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating