На Украине снова подорожало отопление электроэнергией

В Украине с 1 января отменен льготный тариф на отопление электроэнергией. Если раньше первые 3 тысячи кВт * час можно было оплатить по льготному тарифу 90 коп. За каждую, то по новому тарифу уже 1,68 грн. В результате ежемесячная стоимость электрического отопления может увеличиться с 5,2 до 8,4 тыс. Грн. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Об этом со ссылкой на расчеты энергетика Марии Яковлевой сообщает издание UBR.

«Дом с электрокотлом потребляет не менее 5000 кВтч, что после отмены« льготного »тарифа 90 копеек за первые 3000 кВтч с 1 января означает увеличение платежей с 5520 грн до 8400 грн - то есть, почти на 3 тысячи гривен», - говорится в материале. 

Государственные субсидии, которые должны компенсировать почти удвоение стоимости электрического отопления, вряд ли покроют рост расходов домохозяйств в 2021 году. Более того, это нелогичный механизм. 


Следует отметить, что стоимость отопления электричеством зависит от объемов потребления. Например, если в среднем на обогрев дома электрокотлом расходуется около 2500 кВт * час электроэнергии, до 1 января нужно было заплатить 2250 грн, теперь за такое же количество «тока» нужно будет заплатить 4200 грн. ". То есть сумма в платежном поручении увеличится на 1950 грн. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating