На Донбассе возобновились обстрелы

Украина обвинила самопровозглашенные Донецкую и Луганскую Народные Республики (ДНР и КНР) в семи нарушениях режима прекращения огня. Об этом заявил штаб Операции объединенных сил (JF) на своей странице в Facebook. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
По его словам, в результате обстрела погиб украинский солдат. Нарушения режима прекращения огня зафиксированы в районе населенных пунктов Гнутово, Красногоровка, Марьинка и Широкино. 


В свою очередь в Народном ополчении ДНР заявили, что возобновившийся обстрел с украинской стороны привел к новым жертвам среди военных: один погиб, другой ранен, передают Донецкое информационное агентство. Обстрел был открыт с позиций 36-й бригады морской пехоты ВС Украины из районов населенных пунктов Широкино, Пищевик, Гнутово, отметили в ведомстве. 


При этом украинская сторона через Объединенный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) проинформировала представителей ОБСЕ о фактах нарушений.

 
21 января ДНР сообщила об обстреле окраины Донецка военнослужащими Вооруженных сил Украины. «Мы расцениваем факт агрессии вооруженных формирований Украины как умышленную провокацию, направленную на срыв всех договоренностей», - заявил Руслан Якубов, руководитель офиса ДНР при СЦКК. 


27 июля 2020 года на Донбассе было объявлено о бессрочном прекращении огня, согласованном в рамках Трехсторонней контактной группы представителями Украины, России и ОБСЕ. Эта попытка выполнить договор о бессрочном перемирии - 21-я по счету. 


В 2014 году часть Донецкой и Луганской областей провозгласили независимость после смены центрального правительства. Украина пыталась вернуть их силой и обвиняет Россию в оккупации. Москва отвергает все претензии Киева. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating