Украина после запуска «Северного потока — 2»

Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что  Зеленский вовсе не стремится развивать экономику страны.

«Украина до конца не верила в «Северный поток — 2», считала все вымыслом. Также до этого не верила в Крымский мост и другие российские проекты. Поэтому остается ждать тех самых успехов в экономике, которые так обещал Владимир Зеленский. Исполнятся ли они сейчас или будут отложены на второй срок — вопрос открытый», — пояснил Антон Бредихин.

Политолог Владимир Карасев отметил, что Киев решил спилить ветку, на которой сидит, и втридорога платить за русский газ, получая его реверсом из Восточной Европы.

С запуском «Северного потока — 2» кормушка по распиливанию «газовых денег» для украинских руководителей кончится. Поэтому заявления о том, что Украина «бедная и несчастная из-за России», будут звучать громче и чаще. Президенту Зеленскому и его команде стоит, кстати, напомнить, что так называемая украинская ГТС разработана и построена русскими советскими инженерами. Если бы украинцы ценили то, что создала для них Россия, у них был бы газ по самой низкой цене», — заключил Владимир Карасев.

Ранее глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко оценил, какой урон трубопровод «Северный поток — 2» может нанести украинской экономике. 

«Это потеря ресурсов и рабочих мест — всего примерно 1,5 миллиарда долларов в год», — заявил Марченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating