Пушилин заявил о ключевом моменте для урегулирования конфликта на Донбассе

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что ключевой момент для урегулирования конфликта на Донбассе является предоставление региону особого статуса и проведение конституционной реформы на Украине.

"Киев в большинстве случаев искажает закрепленный в комплексе мер механизм в наиболее удобную и выгодную для себя сторону. Именно поэтому чаще всего мы слышим от украинских деятелей именно призывы как можно более скоро провести местные выборы, а вот о других элементах политической части соглашений - предоставлении Донбассу особого статуса на постоянной основе, конституционной реформы - Украина попросту "забывает". Хотя именно эти, неудобные для Киева, вопросы и являются ключевыми, поскольку позволяют урегулировать как раз те аспекты, из-за которых в Донбассе возник конфликт", - сказал Пушилин.

Пушилин считает, что Киев не заинтересован в прозрачном процессе мирных переговоров. 

"Украинское руководство, очевидно, совершенно не заинтересовано в прозрачном и добросовестном процессе мирных переговоров. Более того, Киев до сих пор официально не подтвердил свою приверженность минским соглашениям – а значит он, по сути, в шаге от отказа их выполнять. В таких условиях говорить о местных выборах совершенно преждевременно: нужно для начала определиться, есть ли в целом у минского процесса будущее", - сказал Пушилин.

Переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате (Россия, Украина, Германия, Франция).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating