Тарифный кризис на Украине, есть ли из него выход

Тарифный кризис, который вызвал массовое возмущение украинцев, сильно ударил по уровню доверия "слугам народа" и по Президенту. Граждане не верят обещаниям правительства о понижении тарифов на 30%. Акции протеста не прекращаются – украинцы требуют адекватных тарифов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению политического эксперта Тараса Загороднего, обеспечить реальное и ощутимое снижение цен на квартплату может только реализация системного подхода, по типу того, что предлагает Юлия Тимошенко.

"Батьківщина" предложила альтернативу, которая позволит реально снизить тарифы в несколько раз. Речь идет об обеспечении потребителей газом из подземных хранилищ по цене льготной закупки, а также направление на бытовые нужды людей газа украинской добычи, что позволит уменьшить тарифы втрое. К этому плану присоединятся и местные депутаты партий. А в поддержке народа можно не сомневаться", – убежден Загородний.

Эксперт также указал на то, что команда Тимошенко стремится добиться ликвидации "Нафтогаза" как ненужного коррупционного посредника.

"Мы же знаем, что эти "рвачи" продают украинцам украинский газ по европейским ценам и многие другие их схемы обкрадывания людей. Поэтому команда Тимошенко требует от власти убрать лоббистов внешнего управления. Но готов ли к этому Зеленский. Ну, если не будет готов, то Тимошенко будет давить на него через местные органы власти, ведь "Батьківщина" стала лучшей среди опозиционных сил на местных выборах и имеет фракции в советах по всей стране", – считает эксперт.

Ранее Юлия Тимошенко предложила план решения "тарифного" кризиса, который предусматривает направление на нужды населения газа из подземных хранилищ по цене закупки и газа собственной добычи. Это, по расчетам "Батьківщини" позволит снизить тарифы втрое.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating