Украина намерена использовать арест Навального для исключения РФ из ПАСЕ

Украина выдвинет требование лишить российскую делегацию полномочий в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Основной причиной данной ноты Киев будет использовать арест российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом написала глава украинской делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева в своем Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Мезенцева заявила, что 19 января Навальный должен был принять участие в заседании Комитета ПАСЕ по правовым вопросам в онлайн режиме. Однако из-за действий российских властей он будет находиться под стражей до суда, запланированного на 29 января, что не позволит ему присоединиться к заседанию Комитета.

Украинский парламентарий упомянула, что Европейский суд по правам человека в Страсбурге издал указ, обязующий Россию выплатить Навальному более 22 тысяч евро.

«Наша делегация будет использовать все возможные инструменты, которые предусматривает регламент, для дальнейших шагов по обсуждений (urgent debates) и обжалования полномочий РФ, основываясь в том числе на этих событиях», — написала Мезенцева.

Напомним, вечером 17 января стало известно о задержании Алексея Навального в аэропорту Шереметьево.

Оппозиционер был заключён под стражу до решения суда.

Мировая общественность выразила ноту протеста и потребовала освободить его.

Прибалтика призвала Европейский союз ввести санкции в отношении России за арест Навального.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating