Следственный комитет России возбудил уголовное дело об осквернении советских памятников на Украине

15 января Следственным комитетом Российской федерации было возбуждено уголовное дело по статье о повреждении воинских захоронений (пп. «а», «б» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ) в ответ на осквернение могил бойцов Красной армии на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Акт вандализма произошёл 12 января в Херсоне. Злоумышленники разбили и повалили на землю 17 каменных плит, установленных на братских могилах советских солдат, отдавших свою жизнь за освобождение города от немецко-фашистских захватчиков.

«Своими варварскими действиями неустановленные до настоящего времени лица продемонстрировали свое пренебрежительное отношение к общей памяти и историей борьбы братских народов с фашизмом. СК РФ и впредь будет остро и жестко реагировать на любые попытки надругательства над памятью о героях, павших в Великой Отечественной войне, отдавших свои жизни для победы над нацизмом», — говорится на сайте ведомства.

Ранее  в Сербии были задержаны два молодых человека, которые осквернили памятник «Вечный огонь» советским и югославским воинам-освободителям Белграда в конце декабря. Они также являются подозреваемыми в разрушении памятников в парке Калемегдан.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating