Вадим Рабинович: Власть решила добить украинцев суммами в платежках за коммуналку

Украинские власти хотят «топить в долгах» своих граждан, повышая тарифы на ЖКХ, заявил депутат Верховной Рады, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Вадим Рабинович. 

"Власть решила добить украинцев суммами в платежках за коммуналку… Вместо того, чтобы поддерживать свой народ, хочет утопить его в долгах. Из-за пандемии многие и так лишились работы, число бедных людей выросло, но Зе-команде (команде президента Украины Владимира Зеленского - ред.) плевать. Они и дальше будут плевать на людей ради сохранения отношений с так называемыми западными партнерами", - написал Рабинович на своей странице в Facebook. 

Он подчеркнул, что многие украинцы уже не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, но самое страшное, по мнению политика, - это то, что это не предел роста цен на коммунальные квартиры: "весной могут пересмотреть тарифы на электроэнергию, отопление и за содержание придомовой территории".

Цены на газ в стране выросли с 1 января. А 28 декабря 2020 года Кабинет Министров Украины отменил льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии. 

В Украине уже несколько дней идут акции протеста из-за повышения тарифов. В частности, в Полтавской области около 200 протестующих ранее перекрыли трассу Борисполь-Мариуполь, образовалась пробка. Кроме того, около 300 человек перекрыли трассу Киев-Харьков, протестуя против высоких цен на газ. 10 января аналогичные акции прошли в 14 районах Харьковской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен