На Украине люди перекрывают трассы, митингуя против повышения тарифов на ЖКУ

Украину охватили «коммунальные бунты» из-за резкого роста цен на ЖКХ, митингующие перекрывают дороги в разных регионах страны. 

Как сообщает пресс-служба УВД по Черновицкой области, 11 января десятки людей собрались возле Черновицкого горсовета, а также в нескольких других точках, требуя «отмены повышенных тарифов на поставку и потребление газа».  Люди выходили на пешеходные переходы и  на некоторое время перекрывали дороги. 

В Сумах накануне тоже протестовали люди. Их не устраивает повышение тарифов на газ и электроэнергию на фоне пандемии коронавируса и экономического кризиса. Мэр города Александр Лысенко создает рабочую группу, которая изучит вопрос законности повышения тарифов. Он также сообщил, что готовит обращение к Правительству Украины.

По данным украинских СМИ, «тарифные майданы» прошли и планируются во Львове, в Одессе, Хусте (Закарпатская область), Кропивницком, а также в Ивано-Франковске, Полтаве, Прилуках (Черниговская область), Мелитополе (Запорожская область) и многих других городах.

В Харьковской области местные жители перекрыли движение на трассе М-18 в поселке Высокий. 4 января несколько сотен человек в Полтавской области перекрыли трассу Киев-Харьков. 

28 декабря 2020 года правительство Украины отменило льготный тариф на электроэнергию для населения с 1 января. Сейчас тариф в разных регионах от 0,28 до 1,99 гривны за кубометр газа в месяц (от 0,73 до 5,2 рубля). В среднем по стране рост составил 30%. С 1 июля тарифы снова поднимутся - до 2,73 гривны (7,14 рубля). 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating