Трамп ввел санкции против Украины

Независимо от того, кто в конечном итоге станет президентом США, администрация Дональда Трампа фиксирует и подкрепляет «украинский компромат» в отношении Джо Байдена с помощью санкций против Украины. 

Министерство финансов США внесло в санкционный список семь граждан Украины и четыре организации. Об этом говорится в тексте документа, опубликованного на сайте ведомства. 


В список вошли Дмитрий Ковальчук, Александр Онищенко, Александр Дубинский, Андрей Телиженко, Антон Симоненко, Константин Кулик и Петр Журавель. Среди организаций, попавших под санкции США,  — «Скептик» («Бегемот Медиа»), сайт NabuLeaks, «Эра-Медиа» и информационное агентство Only News.

Как отметил политолог Максим Жаров, уходящая администрация Дональда Трампа закрепляет и консолидирует с помощью санкций против Украины «украинский компромат» на следующего президента США Джо Байдена. Явная незначительность включенных в санкционный список украинских политиков и журналистов компенсируется тем, что именно они дали повод в очередной раз заговорить о коррупционных связях семьи Байденов в Украине. 

«Тем самым они «вмешались» в американские президентские выборы 2020 года. Таким образом, новая администрация Белого дома будет вынуждена начать работу с Украиной с аудита связей и взаимоотношений между украинскими и американскими политиками и чиновниками. Это сулит новые громкие разоблачения в украинской политике и, возможно, существенно затруднит налаживание отношений между администрацией Байдена и офисом Владимира Зеленского», — заключил Максим Жаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating