The National Interest: Запад проигрывает Украину России

Журналист The National Interest перечислил причины, по которым западные страны проигрывают борьбу за Украину России. 
Практика «внешнего контроля», растущее влияние западных советников, а также недальновидная политика украинских государственных деятелей, в том числе Зеленского, привели к тому, что «пророссийская» партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" стала самым популярным политическим объединением на Украине, пишет автор. 

Сочетание политической неопытности президента и подчинения интересам Запада привело к потрясениям в стране, которых не было со времен оранжевой революции 2004 года. Продолжение курса украинизации населения, начатого при Порошенко, оттолкнуло от Зеленского русскоязычный электорат юга и востока страны, что привело его к власти. 

"Эти люди проголосовали за Зеленского, потому что он обещал покончить с попытками Порошенко навязать всей стране язык, культуру и историю галицийской Западной Украины", —  сказал журналист. 

По мнению аналитика, потеря суверенитета Киевом и его передача Западу станет актуальной темой для страны в 2021 году. Послы стран G7 все чаще вмешиваются в украинскую политику и влияют на назначения в правительстве и важные решения, вплоть до запрета о покупке российской вакцины против коронавируса или китайского оборудования у Huawei. 

"Столь очевидное подчинение Украины Западу вызывает возмущение даже на самом высоком уровне власти. Когда заместитель руководителя президентской администрации Олег Татаров публично раскритиковал "внешнее управление", против него внезапно выдвинули обвинение и временно отстранили от должности", —  говорится в статье. 

Журналист уверен, что США должны признать провал своей политики в этом регионе. Западные аналитики игнорируют многовековые исторические, религиозные и культурные связи значительной части украинского населения с Россией. Политика, не учитывающая различий и особенностей западной и восточной частей страны, не будет успешной, потому что будет считаться предвзятой. 

Все это вкупе с развалом украинской промышленности и катастрофической убылью населения привело к тому, что, несмотря на усилия Запада по поддержанию антироссийских настроений, в стране возрождаются пророссийские партии, резюмирует автор.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating