Депутат устроила дебош из-за русского языка в магазине Одессы

Жанна Мандриченко, депутат Одесского городского совета от партии «Европейская солидарность», устроила беспорядки и вызвала полицию, услышав русский язык в одном из местных магазинов. 

Депутат зашла в кондитерский магазин компании Roshen (основал экс-президент Украины Петр Порошенко). Мандриченко спровоцировала конфликт на кассе из-за неправильно надетой охранником маски. Он ответил ей по-русски. После этого атмосфера в магазине стала еще более накаленной. 

«Я попросила позвонить в администрацию магазина. Пришел человек с подписью на бейдже: Олег, администратор. Фамилии нет. Я рассказываю ему об инциденте. Об этом мне говорит администратор Олег буквально: - Ничего страшного не произошло, разберемся », - пишет Мандриченко в Facebook. 

После этого депутат устроила драку, ее пытались вытеснить из магазина. Параллельно она снимала происходящее на телефон. 

«Я вызвала полицию и позвонила на горячую линию «Рошен». На горячей линии сразу же извинились, все зафиксировали, обещали отреагировать и перезвонить», — пишет депутат из Одессы. 

Позже администратор сообщила ей, что охранник отстранен от работы. При этом Мандриченко возмутило то, что многие одесситы говорят по-русски. 

«Сказать, что в шоке, ничего не сказать. В моем городе, в моей стране мне будут рассказывать, на каком языке мне здесь общаться? Серьезно? Кстати, за все это время со мной разговаривали исключительно на русском, кроме одной сотрудницы, молодой девушки, которая подошла ко мне и извинилась», — завершила гневную тираду депутат. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating