Детали "тайной вакцинации" украинских политиков

Один из сотрудников клиники Медиленд в Киеве сообщила, что «вакцинация» от коронавируса якобы проводится в медицинском учреждении. 

Ранее в украинских СМИ появилась информация, что около десяти депутатов Верховной Рады и украинских бизнесменов и первых лиц «тайно сделали прививки» от коронавирусной инфекции, заплатив до 3 тысяч евро за две инъекции, при том, что официально на Украину ни одна вакцина не завозится.

В декабре прошлого года Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу министру здравоохранения Максиму Степанову получить вакцину в январе, по крайней мере, в феврале 2021 года. По словам Степанова, с COVAX уже подписаны технические документы на поставку восьми миллионов доз вакцины. Позже Минздрав Украины подписал контракт на поставку еще 1,9 млн доз вакцины против коронавируса производства китайской компании Sinovac Biotech. 

Однако сейчас вакцинация в Украине не началась, ни одной партии лекарств в страну не завезено. 
Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина не может использовать российскую вакцину против коронавируса, и отметил, что сейчас речи о закупке российской вакцины не идет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating