ВСУ обстреляли из минометов село Ленинское

Утром Вооруженные силы Украины обстреляли из минометов село Ленинское на юге Донецкой Народной Республики, сообщили журналистам в офисе ДНР в Объединенном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК). 

"Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению Водяное (под контролем Киева - ред.) - Ленинское (юг ДНР - ред.), выпущено три мины калибром 82 миллиметра и пять мин калибром 120 миллиметров", - сказал представитель ДНР в СЦКК. 

На Донбассе 27 июля 2020 года вступили в силу дополнительные меры по обеспечению прекращения огня. Эти меры предполагают полный запрет на ведение огня, размещение оружия в населенных пунктах и ​​вблизи них, а также наступательные и разведывательно-диверсионные действия. Также запрещено инженерное оборудование позиций и использование беспилотников сторонами конфликта в районе линии соприкосновения. Кроме того, меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны оставаться в силе до полного разрешения конфликта. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен