ВСУ вводит классификацию рангов по стандартам НАТО

Воинские звания Вооруженных Сил Украины начали классифицировать по рангам, которые действуют в Организации Североатлантического договора (НАТО). Соответствующий приказ с перечнем особых кодексов уже принял министр обороны Андрей Таран. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Как сообщили в пресс-службе Минобороны, документ соответствует стандарту НАТО STANAG 2116. По словам главы ведомства, это должно обеспечить реализацию очередного этапа совместимости нашей армии с партнерами по Североатлантическому альянсу. 


Кроме того, такие изменения предусмотрены проектом Концепции военно-кадровой политики Вооруженных Сил Украины, которая должна быть реализована до 2025 года. 


«Эти решения призваны заменить систему управления карьерой в советском стиле на современную, действующую в армиях ведущих государств. По сути, это руководство к действиям кадровых агентств по переходу на новую философию работы, предусматривающую для создания карты карьеры для каждого солдата, сержанта, офицера для своего», - пояснил Таран. 


Напомним, ранее стало известно, что Нацгвардия разработает доктрину, соответствующую принципам НАТО. В этом помогут американские и канадские специалисты. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен