Украина надеется на эффективный диалог с новой американской администрацией

Украинские власти намерены наладить эффективный диалог с администрацией США, которую в ближайшее время возглавит Джозеф Байден.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом заявил заместитель главы Офиса Президента Украины Игорь Жовква. 


«Мы поставили цель выстроить эффективный диалог с новой администрацией США на всех уровнях, включая высший. Официальный визит Президента Украины в США остается в повестке дня. Мы уже разрабатываем новую содержательную дорожную карту двусторонних отношений, которая должна быть обсуждена и реализована уже в 2021 году », - написал он в субботней колонке украинского издания« Зеркало недели». 


Среди важных задач такого сотрудничества Жовква назвал установление систематического диалога с «представителями обновленного Конгресса для дальнейшего усиления двухпартийной поддержки Украины» и работу по расширению поддержки Украины в сфере безопасности. Кроме того, Киев хочет обратить внимание на новые двусторонние экономические проекты в области сельского хозяйства, энергетики и информационных технологий. 


Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев ожидает от сотрудничества с администрацией избранного президента США Джозефа Байдена «рок-н-ролла» - «динамичных и динамичных отношений». Среди приоритетов сотрудничества он назвал сектор безопасности, работу над реформами, а также экономические отношения с точки зрения инвестиций и торговли на мировых рынках. 


Президентские выборы в США состоялись 3 ноября 2020 года. Коллегия выборщиков 14 декабря утвердила результаты голосования, согласно которым новым главой государства станет демократ Джозеф Байден. Действующий президент США Дональд Трамп не признал своего поражения и обратился в суды с требованием пересчета голосов в ряде штатов. Однако иски были отклонены властями, в том числе Верховным судом США. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен