Киев обвинил РФ в желании дождаться смерти Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия якобы ждет смерти Украины как государства. 

В интервью сайту ТСН.ua украинский министр отметил, что Российская Федерация "умеет играть вдолгую". Она ждет смены власти в Украине, или смены власти в другой стране, или или "каких-то экономических кризисов". 

"Но на все эти ожидания ответ очень простой - не дождетесь",  - подчеркнул Кулеба. 

По его словам, Украина будет развиваться как страна западного мира с очень прочными и глубокими связями с Азией, Африкой, Латинской Америкой. Юридически и политически Украина будет принадлежать западному миру. 

Кроме того, Кулеба заявил, что украинские власти ожидают динамичных отношений с США под управлением избранного президента Джо Байдена. 

"Мы ожидаем рок-н-ролла. Мы хотим очень динамичных и драйвовых отношений с Соединенными Штатами. Америка и Украина являются стратегическими партнерами. Это официально и фактически так. Поэтому нам нужно добавлять еще больше звука к этой песне стратегического партнерства. У нас есть безопасность. Это стопроцентный приоритет. У нас есть трансформация Украины. Это то, где США могут нам серьезно помочь в укреплении страны изнутри", - сказал Кулеба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен