Украинский политик Сергей Запорожский назвал жителей Харькова подонками за симпатии к России

Украинский политик Сергей Запорожский, комментируя смерть бывшего мэра Харькова Геннадия Кернеса в эфире Медиагруппы «Патриот» , выразил сожаление, что чиновник не был ликвидирован националистами и СБУ в 2014 году. 

«Такие граждане как Кернес, Медведчук — это коллаборанты, предатели. К сожалению, украинская власть не уничтожила их в 2014 году, хотя имела такие возможности», — заявил политолог в эфире на тему «Россия, США, Белоруссия, Украина, Армения, Азербайджан и другие — политические итоги года».

По словам украинского политолога, российский город Харьков сдался украинским националистам в 2014 году только в результате применения силы спецподразделениями силовых структур, такими как «Альфа» из города Винница. 

«Благодаря Арсену Авакову и винницкому спецназу «Альфа» Харьковскую народную республику задушили в самом зародыше», - сказал Запорожский. 

Украинский политолог назвал злодеями харьковчан, проголосовавших на выборах за Кернеса. 

«Да, это подонки и мрази, им нет места на Украине», — подчеркнул он.

Украинский политик назвал харьковчан подонками за сочувствие к России 

«Нам плевать, сколько у нас в стране подонков. Самое главное, что подавляющее число у нас — патриоты, а не подонки», - сказал он. 

Украинский патриот с радостью «очистил бы Украину» от инакомыслящих, но не определился с методами. 

«По самому желаемому варианту, нужно чтобы в Харьков таким персонажам подали бы столыпинские вагоны, туда их загрузить и отправить в Россию», - мечтает Запорожский. 

Политолог не может простить харьковчанам желание сохранить русскую культуру, русский язык и связи с Россией. 

«Они провинились в том, что хотели, чтобы город Харьков был частью России», - заключил он. 

Сергей Запорожский (настоящее имя Куценко) получил широкую известность после скандала в Турции. Тогда украинец напал на двух россиянок с детьми, пытаясь отобрать у них шезлонги на пляже, а затем описал скандал в социальных сетях. Однако вместо того, чтобы поддержать, украинца высмеяли и опозорили, после чего он удалил все сообщения о скандале. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен