Украина вымирает

С неожиданным заявлением выступил заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии Харьковской медицинской академии последипломного образования (ХМАПО) Андрей Волянский. Он сказал, что Украина вымирает. 
Всего семь лет назад несколько регионов Западной Украины и Киева различались по преобладанию количества новорожденных над количеством смертей, сказал Волянский. В текущем году это соотношение упало в среднем по стране до 1: 2. Ученый предупредил, что в 2020 году можно прогнозировать 295–300 тысяч рождений на 595–600 тысяч смертей. 

«Еще никогда на Украине не рождалось менее 300 тысяч детей»,  - сказал он. 

Волянский считает вполне вероятным дальнейшее снижение показателя до 200 тысяч новорожденных в год. Он пояснил, что сегодня в в возраст деторождения вступает молодежь - от 20 до 25 лет. В период с 1995 по 2000 год, по словам Волянского, родилось мало детей. Многие представители этого поколения либо уже покинули страну, либо сделают это в будущем. 
В разрезе регионов удручающая картина складывается как в центре, так и на севере и востоке Украины, считает ученый. По словам Волянского, в Сумской и Черниговской, Луганской и Донецкой областях количество умерших более чем в три раза превышает количество рождений. 

«Причины понятны: снижение доходов, падение уверенности в завтрашнем дне»,  - заключил специалист. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating