На Украине заявили об «уничтожении» института президентства Зеленским

Президент Украины Владимир Зеленский может стать последним президентом страны. Об этом сообщил в четверг, 24 декабря, депутат Верховной рады от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко. 

По мнению политика, деятельность Зеленского «разрушает» институт президентства. Это может привести к тому, что Украина превратится в парламентскую республику.

«Люди скажут: слушайте, не получается у нас с экспериментами как-то, давайте создадим парламентскую республику, установим балансы, пусть договариваются элиты. С президентом что-то не то получилось <…> Это возможный вариант», - предположил Гончаренко в эфире украинского телеканала« Прямой ». 

В конце июня такое же мнение высказал депутат Верховной Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Вадим Рабинович. По словам депутата, у Владимира Зеленского были огромные возможности сделать страну процветающей, но «пока просвета не видно». Еще год назад он отметил, что Зеленский станет либо самым успешным президентом Украины, либо последним лидером страны. 
В сентябре президентский рейтинг Владимира Зеленского на Украине был ниже 30%. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен