В ДНР ответили на принятую Киевом концепцию развития Донбасса

Концепция экономического развития Донбасса, принятая кабмином Украины, - это игра для зрителей и на самом деле обернется максимум хищением денег, считает депутат Народного совета Донецкой народной республики Олег Онопко.

Ранее кабмин Украины утвердил концепцию экономического развития Донбасса на период до 2030 года, предусматривающую привлечение инвестиций и поддержку бизнеса в регионе. 

Планируется, что она будет реализована в два этапа: сначала на территории, подконтрольной Киеву, затем на всей территории Донбасса, включая неподконтрольные территории. 

"Очередной абсолютно пустой проект украинского правительства. На сегодняшний день у Украины нет никаких возможностей не только развивать Донбасс, она не может остановить или хотя бы замедлить свое экономическое падение. Очевидно, что эта концепция – просто игра на публику, бесплодная и исключительно символическая политика", - рассказал РИА Новости Онопко. 

По его мнению, концепция, принятая правительством Украины, на самом деле превратится в «максимум разворованных бюджетных или инвестиционных средств». 

"Что касается идеи реализации данной программы на неподконтрольной Киеву территории, то это просто очередное подтверждение ее оторванности от действительности. Украина за более чем шесть лет конфликта в Донбассе уже достаточно доказала, что судьбы жителей нашего региона ее не волнуют. За это время мы не видели со стороны украинских властей ничего, кроме экономической и гуманитарной блокад, обстрелов, разрушения наших домов, школ, больниц, ущемления нас в правах, отказа выплачивать пенсии и социальные пособия", - сказал депутат. 

Онопко считает, что принятая концепция экономического развития Донбасса - это всего лишь «очередное свидетельство заинтересованности Киева исключительно в саморекламе и громких, но пустых обещаниях». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating