Аксенов посоветовал Киеву не радоваться водной блокаде

В интервью «Парламентской газете» глава Крыма Сергей Аксенов оценил ситуацию с дефицитом воды на полуострове и посоветовал украинским властям  "заняться наконец улучшением дел в своей стране".

По его словам, официальный Киев напрасно «радуется» проблемам с водой в Крыму. 

"Повторюсь, мы справимся с водной блокадой так же, как справились с транспортной, продовольственной, энергетической, дипломатической", - сказал политик. 

По словам Аксенова, ученые обнаружили на полуострове достаточно подземных запасов пресной воды, и сейчас ведутся работы по решению проблемы водоснабжения. На ее решение из федерального бюджета уже выделено около 50 миллиардов рублей. Глава Крыма также выразил мнение, что за шесть с половиной лет после воссоединения с Россией в Крыму было сделано больше, чем за почти 30 лет независимости по всей Украине. 

"Когда киевские политики говорят об "аннексии Крыма", мне больше всего жалко простых украинцев. За бессмысленной демагогией киевские политики забыли о своих гражданах. Давайте скажем честно — Украины в ее постсоветских границах больше не существует. Государство находится в состоянии распада. Промышленность уничтожена. Демографическая катастрофа. Я бы посоветовал украинским политикам заняться наконец улучшением дел в своей стране и оставить в покое наш Крым", - сказал Аксенов. 

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в регион полностью прекратилась в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет естественных водоемов, которые за последний год обмелели из-за недостаточного количества осадков и забора воды из подземных источников. В связи с дефицитом в ряде участков полуострова в дома введена режимная подача воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен