Для Киева опасно заигрывать с Турцией

Заигрывание киевских властей с Турцией по крымскому вопросу обернется для них плачевно, считает Александр Молохов, руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ. 
Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время визита в Киев заявил, что Турция не признает «аннексию Крыма» и поддерживает территориальную целостность Украины, включая Крым. Кроме того, турецкая сторона выразила желание помочь крымским татарам и выразила поддержку созданной киевскими властями международной платформы «Крымская платформа», направленной на восстановление контроля над полуостровом. 
В Госдуме назвали позицию Турции по Крыму "восточной уловкой" 

"Заигрывания с Анкарой доведут Киев до цугундера, поскольку Турция "на голубом глазу" считает Крымский полуостров своим, и в ее геополитических прожектах нет места для сильной и независимой Украины. Мнимая поддержка Турции обернется для Украины плачено, так как им нужна безвольная страна для реализации своих геополитических интересов, никак не связанных с украинскими", - сказал Молохов РИА Новости. 

По его словам, если украинские власти надеются, что Турция, участвующая в «Крымской платформе», вытащит за них «каштаны из огня», то они глубоко ошибаются. 
Крым стал российским регионом после референдума, проведенного там в марте 2014 года, на котором 96,77% крымских избирателей и 95,6% жителей Севастополя высказались за присоединение к России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Российское руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента России, вопрос Крыма «окончательно закрыт». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен