Зеленский пообещал украинцам Крыма и Донбасса вакцину от COVID-19

Украинцы, проживающие в Крыму и неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей, будут включены в план вакцинации от коронавируса, заявил в пятницу президент Украины Владимир Зеленский. 

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выразил надежду, что Украина сможет получить первые вакцины против COVID-19 уже в феврале, а большая партия в рамках международного механизма COVAX ожидается в марте. 

"Министерство здравоохранения уже разработало национальный план вакцинации, согласно которому первыми прививки получат медики и военные, а также социальные работники, педагоги, люди старше 60 лет. Конечно же, в план вакцинации будут включены украинские граждане с временно оккупированных территорий. Мы не забываем про них. Это наши люди, наши украинцы",  - сказал Зеленский в своем видеоблоге, который был опубликован в его Telegram. 

По последним данным Минздрава, за всю пандемию в Украине коронавирус был выявлен у 944 381 человека (12 630 за прошедшие сутки), 561 222 случая выздоровели, 16 256 умерли. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен