ДНР ведет переговоры с Россией о поставках вакцины «Спутник V» в республику

Непризнанная Донецкая Народная Республика (ДНР) ведет переговоры с Россией о поставках в республику российской вакцины против коронавируса Sputnik V, заявил глава ДНР Денис Пушилин в интервью телеканалу Россия 24. 


«Мы рассчитываем на Sputnik V, наш Минздрав прорабатывает эти вопросы с Минздравом РФ, то есть в принципе ждем», - сказал Пушилин, выразив надежду, что вакцины будут поставляться в республику. начнется к концу 2020 года. 


Ранее Центр им. Гамалея посетил глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук. Центр производит российскую вакцину Sputnik V против коронавируса. Во время визита Медведчук обсудил с руководством возможность ее использования в Украине. Российский фонд и Центр прямых инвестиций и центр им. Гамалея выразили готовность произвести в Украине Спутник V и подать документы на его регистрацию. 


11 августа была зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса - Sputnik V. Он был разработан в Русском центре им. Гамалея. Его эффективность создатели оценили более чем в 95%. Производство препарата началось 15 августа. 5 декабря в Москве началась вакцинация врачей, учителей и социальных работников от коронавируса. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating