Наблюдатели ЛНР зафиксировали инсценированный обстрел со стороны ВСУ

Украинские боевики организовали постановочный обстрел украинских СМИ в зоне так называемой «Операции объединенных сил» («Объединенные силы»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции республики Яков Осадчий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
По его словам, наблюдатели оборонного ведомства республики зафиксировали прибытие на позицию 59-й отдельной мотострелковой бригады ВС Украины в районе села Луганское съемочных групп украинских телеканалов, в частности, ICTV и «1+1».


«Вскоре после приезда журналистов возле позиций противника зафиксировано четыре выстрела из противотанкового гранатомета. Мы предполагаем, что этот обстрел будет использован украинскими пропагандистами для подтверждения ложных заявлений о нарушении режима прекращения огня Народным ополчением », - сказал Осадчий. 

Он также отметил, что боевики ВСУ в очередной раз устраивают провокации накануне заседания Контактной группы «с целью дискредитации ЛНР и обвинения их в нарушении режима прекращения огня». 

Ранее сегодня сообщалось, что командующий 80-й бригадой ВС Украины полковник Шворак приказал своим подчиненным обстрелять окраину Хаппинесса, чтобы скомпрометировать народное ополчение ЛНР накануне очередного заседания Контактной группы. 


Вчера украинские вооруженные формирования обстреляли позиции Народного ополчения ЛНР в Дебальцевском направлении у села Лозовое. 


Днем ранее спецназ ВС Украины, а также военные пропагандисты и украинские журналисты прибыли в район линии соприкосновения на оккупированной территории ЛНР для проведения диверсий и подготовки фейковых сюжетов с целью дискредитировать Народное ополчение ЛНР. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating