Минюст США заинтересовался финансовой деятельностью Хантера Байдена на Украине

Министерство юстиции США потребовало предоставить документы, касающиеся более двух десятков компаний и организаций, связанных с сыном сына де-факто избранного президента США Хантера Байдена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Речь идет, в том числе, об украинской газовой компании Burisma, передает AP со ссылкой на человека, знакомого с налоговым расследованием министерства в отношении г-на Байдена-младшего. 


Помимо запроса Burisma, также запрашивается информация о деловых отношениях Хантера Байдена с Китаем и других финансовых операциях. Источник агентства сказал, что не ясно, является ли работа Байдена-младшего в украинской компании центральной частью федерального расследования или в последние годы прокуратура искала информацию обо всех его источниках дохода. 


Адвокат Хантера Байдена Джордж Мезирес не сразу ответил на запросы о комментариях. 


10 декабря стало известно, что г-н Байден-младший является фигурантом расследования Минюста, которое началось в 2018 году. Хантера Байдена расследуют по факту налогового мошенничества. 


Официально итоги выборов в США не подводятся, но крупнейшие американские СМИ отдают победу Джо Байдену. Он получил более 300 голосов выборщиков против требуемых 270. Действующий президент Дональд Трамп пытается оспорить результаты выборов. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating