Зеленский: Украина усилит участие в глобальной борьбе с изменением климата

Украина намерена сократить выбросы парниковых газов к 2030 году во всех секторах экономики. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Президент Владимир Зеленский на Международном саммите климатических амбиций, который прошел 12 декабря в сети, заявил, что Украина усилит свое участие в глобальной борьбе с изменением климата. Об этом сообщила пресс-служба главы государства по итогам мероприятия. 


В своем видеообращении Зеленский сообщил, что в этом году Украина особенно остро ощутила негативное влияние изменения климата: в ряде регионов продолжительная засуха уничтожила посевы, на востоке страны произошли масштабные лесные пожары. , а на западе - разрушительные наводнения », - говорится в заявлении. 


Президент отметил, что Украина придерживается взятых на себя обязательств по эффективной реализации Целей устойчивого развития - 2030 и международных климатических соглашений. Таким образом, Украина намерена сократить выбросы парниковых газов к 2030 году во всех секторах экономики в пределах от 36 до 42%. 


Кроме того, по словам Зеленского, страна стремится привести свою климатическую политику и законодательство в соответствие с Европейским зеленым курсом. 


«Долгосрочная цель Украины - добиться углеродной нейтральности. Мы приложим все усилия, чтобы минимизировать время для достижения этой цели», - добавил глава государства. 


Как известно, Международный саммит климатических амбиций - 2020 посвящен пятой годовщине Парижского климатического соглашения (2015 г.) и подготовке к следующей климатической конференции ООН по изменению климата (COP26), которая пройдет в Глазго (Великобритания) в г. Ноябрь 2021 г. 


Мероприятие имеет значительный политический вес для ведущих международных партнеров, в частности для Великобритании и Франции. В этом году в нем приняли участие более 70 глав государств и правительств, которые записали короткие видеообращения, в которых излагались «новые и амбициозные» обязательства своих государств в рамках Парижского климатического соглашения. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating