300 миллионов долларов на социальное обеспечение малообеспеченных семей

Всемирный банк одобрил выделение Украине 300 миллионов долларов на преодоление последствий пандемии коронавируса. Об этом сообщается на странице банка в Facebook. 
Средства должны быть направлены на программу «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины». Эти деньги власти потратят на социальное обеспечение малообеспеченных семей. В настоящее время из-за коронавируса около 1 миллиона украинцев могут оказаться за чертой бедности. Всемирный банк в апреле выделил Киеву 150 миллионов долларов на аналогичные цели. 
Ранее депутат Верховной Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Международный валютный фонд (МВФ) держит украинцев за «дешевых развитых рабов». Депутат недоволен условиями помощи стране, он считает, что международные финансовые организации «убили экономику» Украины. 
Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш раскритиковала президента Владимира Зеленского за неблагоприятное сотрудничество с МВФ. Она считает, что организация унижает Украину своими действиями, чего никогда не было при других президентах страны. Политик напомнил, что МВФ и Всемирный банк в 2019 году обещали Киеву кредит в размере 10 миллиардов долларов, а выделили всего 2,1 миллиарда долларов. Лукаш считает, что в этой ситуации роль Зеленского является главной. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating