Украина выразила протест против приватизации "Массандры"

МИД Украины выразил протест России в связи с планируемой приватизацией винзавода «Массандра» в Крыму, и украинские правоохранители возбудили уголовное дело по этому факту. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Крупнейшее винодельческое предприятие Крыма «Массандра» включено в план приватизации на этот год. Он будет продан на аукционе. 

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с планируемой так называемой «приватизацией» государственного концерна« Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», которое входит в сферу управления Министерства аграрной политики и сельского хозяйства. Продовольствие Украины», - говорится в сообщении ведомства, опубликованном в среду. 
 

Как сообщает пресс-служба, украинские правоохранители возбудили уголовное дело по факту незаконной национализации концерна «Массандра». 


«Мы призываем международное сообщество не участвовать в так называемой« приватизации »и воздерживаться от любых форм сотрудничества с концерном, незаконно национализированным Российской Федерацией, до тех пор, пока он не будет возвращен под контроль правительства Украины», - добавило Министерство.

 
«Массандра» - крупнейшее виноградарско-винодельческое хозяйство Крыма, основанное в 1894 году князем Голицыным. Помимо головного растения, он включает восемь ветвей, каждая из которых имеет историческую традицию.

Виноградники объединения общей площадью около 4 тысяч гектаров тянутся на 180 километров от Фороса до Судака. 
Крым стал российским регионом после референдума, проведенного там в марте 2014 года, на котором 96,77% крымских избирателей и 95,6% жителей Севастополя высказались за присоединение к России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Российское руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента России, вопрос Крыма «окончательно закрыт». 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating