Т-64 останется основным боевым танком украинских вооруженных сил на ближайшие годы

Т-64 останется основным боевым танком украинских вооруженных сил на ближайшие годы. Военные надеются, что запланированная модернизация позволит эксплуатировать этих ветеранов еще как минимум 25 лет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Об этом в интервью Defense Express заявил заместитель министра обороны Украины по вооружению Александр Миронюк.

По его словам, модернизация танка проводится в рамках опытно-конструкторских работ «Краб». Однако на данный момент подготовлена ​​только документация. Украинские военные надеются получить модернизированный Т-64 до конца следующего года. Суть предстоящей модернизации чиновник не раскрыл. 

Т-64 - советский средний танк, принятый на вооружение в декабре 1966 года. Разработан конструкторским бюро Харьковского завода транспортного машиностроения им. Малышева. Всего с 1964 по 1968 год было выпущено около 1200 таких танков, и на тот момент они по праву считались одними из лучших в мире. 

По сообщениям СМИ, сегодня в украинской армии имеется около 700 танков Т-64 различных модификаций, в основном Т-64БВ, которые выпускались уже в 80-х годах прошлого века. В последние годы были внесены незначительные улучшения в оснащении машин, но маловероятно, что Т-64 даже после модернизации сможет эффективно противостоять современным угрозам. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating