Протест против внешнего контроля Украины

Около 3 тысяч человек пикетируют украинское правительство, протестуя против внешнего контроля Украины. Участники акции, инициированной партией "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ), призывают власти отказаться от влияния США, МВФ и Всемирного банка. 
Протестующие держат плакаты "Украина не продается!", "Берете вы, отдавать нам!", "Прекратите финансировать Запад!". 

"Под видом помощи Запад убивает экономику Украины. Мы должны избавиться от такого внешнего управления", - заявил на митинге сопредседатель партии ОПЗЖ Вадим Рабинович. 

По его словам, украинские граждане не должны расплачиваться с долгами, которые возникли из-за «прихлебателей» МВФ в правительстве Украины, а те, кто втягивал страну в это «позорное долговое бремя», должны уйти.

 "Мы должны развивать свои предприятия, а не финансировать Запад. Так называемая иностранная помощь лишает Украину промышленности и науки, превращая страну в колонию", - сказал он.

Депутат от ОПЗЖ  Михаил Опанащенко заявил, что руководство страны виновато во внешнем управлении Украиной.

"К такой внешней зависимости привели спекулянты в украинской власти. Это должны понять парламент и президент. В противном случае глава государства должен распустить парламент, который способствует кабале, в которую попала Украина", - добавил парламентарий.

Ранее  ОПЗЖ неоднократно заявляло об опасности внешнего контроля Украины, а также о том, что непрофессиональные действия президента страны Владимира Зеленского и его команды привели к тому, что Украина наконец стала самой бедной страной Европы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен