В ДНР ответили на заявление Украины о тупике в переговорах по Донбассу

Переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе зашли в тупик по вине Киева, украинским властям необходимо приступить к реализации Минских договоренностей, чтобы разблокировать процесс, - считает Олег Онопко, депутат Народного совета ДНР. 
Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ситуация на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе напоминает тупик, но сторонам необходимо предпринять шаги, чтобы разблокировать процесс, не переходя «красные линии». 

"Ситуация на переговорах в Минске не просто напоминает тупик – это стопроцентная "заслуга" именно украинской стороны. За все время переговорного процесса Киев не предпринял никаких шагов по выходу из тупика, а наоборот, системно доводил ситуацию до абсурда, игнорируя все перспективные предложения нашей стороны", - рассказал РИА Новости Онопко.

По его словам, Кулеба предлагает предпринять шаги по разблокированию процесса, но на самом деле «украинская сторона не планирует никаких шагов», требуя этого только от ДНР и ЛНР. 

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации на Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года уже приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако после заключения соглашений о перемирии стрельба продолжается. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен