ВСУ разместили военную технику около села Счастье

Вооруженные силы Украины (ВСУ) разместили военную технику возле жилых массивов села Счастье. Об этом заявили в ГУВД Луганской Народной Республики. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Как сообщалось, разведка выявила наличие одного БТР и одной боевой бронированной машины Украины в зоне ответственности 80-й отдельной воздушно-десантной бригады ВС Украины. 


В оборонном ведомстве КНР подчеркнули, что размещение военной техники в жилых районах нарушает третий пункт дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контролю за его соблюдением. 


Сегодня Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Донецкую область. В рамках рабочей поездки он планирует встретиться с военнослужащими, которые несут службу на передовой в районе операции совместных сил. Зеленский также отметил, что нынешнее прекращение огня на Донбассе является самым продолжительным за весь период конфликта - 133 дня, когда было объявлено прекращение огня на Донбассе. 


Военный конфликт на Донбассе продолжается с весны 2014 года. Тогда Донецкая и Луганская области Украины провозгласили себя независимыми республиками (ДНР и ЛНР). Это произошло на фоне смены власти в стране в результате государственного переворота. Ни одно государство не признает ДНР и ЛНР. С тех пор официальный Киев пытается, в том числе силовым, установить контроль над территориями. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating