Украина увеличит взносы в операции НАТО

Киев готов увеличить участие в операциях под руководством НАТО и направить дополнительные силы для работы в структурах Альянса, заявил министр обороны Украины Андрей Таран. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Ранее первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова заявила, что Украина рассчитывает стать членом НАТО к 2030 году. 


«Мы готовы увеличить национальный вклад в операции под руководством НАТО, направить дополнительный военный и гражданский персонал для работы в структурах Североатлантического союза и начать практическую деятельность по налаживанию обмена информацией в реальном времени с использованием автоматизированных систем .Все это должно сделать нас сильнее и существенно приблизить нас к стратегической цели полноправного членства в Организации Североатлантического договора », - сказал министр в интервью официальному изданию Government Courier, опубликованному в субботу.

Он напомнил, что Киев рассчитывает получить План действий по членству в НАТО и надеется на политическую поддержку со стороны союзников по НАТО в отношении такого решения на следующем саммите Альянса в 2021 году. 

«Отклонения от курса нет. Напротив, мы удваиваем наши усилия на пути евроатлантической интеграции», - подчеркнул министр. 


Верховная Рада Украины в декабре 2014 г. внесла поправки в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные поправки, определяющие вступление в НАТО как внешнеполитическую цель страны. В феврале 2019 года украинский парламент принял поправки к конституции, закрепившие курс страны на ЕС и НАТО. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating