Украина потребовала объяснений от Польши за календарь с российским Крымом

Посольство Украины в Варшаве направило ноту протеста Министерству иностранных дел Польши в связи с публикацией календаря на 2021 год, в котором Крым обозначен как часть Российской Федерации. 
Речь идет о религиозном календаре мусульман в Польше. Под изображениями мечетей в Симферополе, Феодосии, Бахчисарае и Старом Крыму имеется надпись о территориальной принадлежности полуострова России в печатном и электронном вариантах. 
По словам посла Украины Андрея Дещицы, сначала дипмиссия обратилась в Религиозное объединение мусульман Польши с просьбой исправить календарь. Ассоциация удалила из электронной версии надпись, вызвавшую возмущение в Киеве. Посольство направило религиозной общине еще одно письмо с просьбой четко указать принадлежность Крыма Украине. Ответа на это обращение получено не было, и дипмиссия потребовала объяснений от МИД. 
Дещица сказал, что МИД Польши выразил готовность расследовать случившееся, поскольку Религиозное объединение мусульман финансируется государством. 
В конце августа Министерство иностранных дел Украины направило Ноту протеста Министерству иностранных дел России в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен