Майкл Спрингманн: Представители ЛДНР, выступая в Совбезе ООН, показали реальное положение дел в Донбассе

Представители Луганской и Донецкой Народных Республик на заседании, состоявшемся накануне, 2 декабря, в Совете Безопасности ООН, рассказали о реальном положении дел на Донбассе, что в корне противоречит той картине, которую предоставляет Киев. Такое заявление сделал американский дипломат и юрист, бывший сотрудник Госдепартамента США Майкл Спрингманн в сегодняшнем интервью Free West Media. 

«Вот уже пять лет Киев заверяет международное сообщество в своей приверженности Минским договорённостям. Но представители Донбасса привели ужасающие цифры о количестве людей — погибших, раненых, потерявших кров и средства к выживанию в этом конфликте, а также людей, права и свободы которых ущемлены. Что более важно, эти утверждения подтверждаются фактами. Очевидно, Киев просто дезинформирует нас, неуклонно саботируя мирный процесс», — отметил Спрингманн.

По словам экс-сотрудника Госдепартамента США, ЛНР и ДНР имеют полноценное право на самоопределение, поскольку центральное правительство отняло у русскоязычного населения региона ряд основных гражданских прав и развязало войну против собственных граждан. 

«Самоопределение наций — это краеугольный камень, на котором базируется ООН. Даже наша страна — США — существует исключительно благодаря этому важнейшему праву. Следовательно, существование республик Донбасса — это политическая реальность, с которой нам приходится сталкиваться. Народ Донбасса, проголосовавший за отделение от Украины, добился существования республик. У них есть право быть услышанными», — подчеркнул он.

Напомним, по итогам онлайн-встречи, состоявшейся накануне онлайн-встречи, представители украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе выразили опасения, что Россия может признать ДНР и ЛНР в одностороннем порядке. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating