Вскрыта система внешнего управления США в Украине

На официальном сайте народного депутата от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Рената Кузьмина опубликовано заявление, в котором раскрывается система внешнего контроля США в Украине. 

Парламентарий опубликовал парламентские запросы Виктора Медведчука и Рената Кузьмина относительно внешнего контроля над Украиной, адресованные премьеру Украины, послу США в Украине и главе Госдепартамента США. В заявлении, адресованном Премьер-министру Украины Денису Шмыгаля, депутаты требуют от правительства Украины отчитаться о финансовой помощи, оказанной США правительству Украины за 2014-2020 годы. 

Общая финансовая помощь составила более 4,1 миллиарда долларов, и еще Украина получила дополнительно 3 миллиарда долларов для стабилизации экономики. 

Также в депутатском обращении со ссылкой на официальный сайт Посольства США в Украине указано, что 3 марта 2020 года USAID выделил Украине дополнительную помощь в размере 19 миллионов долларов США для смягчения последствий пандемии, а в 2020 году правительство США выделило Украине 41 млн долларов «на мероприятия по противодействию COVID-19». Медведчук и Кузьмин просят правительство Украины предоставить информацию о правовых основаниях и условиях, на которых Украина получала финансовую помощь от США в 2014-2020 годах, о том, какие украинские официальные лица, когда и при каких обстоятельствах обращались к США за помощью, в том числе финансовой. 

"Какая помощь была оказана, в какой сумме, куда и кому направлена, на какие цели, как фактически была использована, кто и как отчитался за ее получение и расходование, какая отчетность при этом составлялась", ‒ уточнил Ренат Кузьмин.

Напомним, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что непрофессиональные действия президента Зеленского и его команды привели к тому, что Украина окончательно превратилась в беднейшую страну Европы. 

Медведчук убежден, что только досрочные парламентские выборы, формирование нового правительства и, как следствие, изменение социально-экономического курса могут спасти наше государство от полного развала. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен