Посольство США ответило на обвинения в управлении Украиной

Посольство США в Киеве прокомментировало акцию, проведенную партией «Оппозиционная платформа - Ради жизни» против «внешнего контроля» США. Дипломаты заверили, что все разговоры о таком менеджменте - это попытка «перевернуть ситуацию с ног на голову». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отмечается, что если США и их союзники что-то делают, чтобы помочь Украине, они делают это только по запросу ее властей. Таким образом, они как минимум превратят страну в богатый и процветающий регион и «продвинут реализацию ее евроатлантических устремлений», сообщает Strana.ua в своем Telegram. 


«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены народом Украины и ценностями, за которые они боролись на Майдане и продолжают умирать на Донбассе», - говорится в заявлении.

 
В посольстве намекнули, что на самом деле «внешний контроль» осуществляет Россия. Соединенные Штаты обвинили ее во вторжении в Украину, заключении ее граждан в тюрьмы и даже пытках населения. 

Ранее главком Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что не видит «чисто военного решения вопроса в Донбассе». По его мнению, это невозможно по трем причинам. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен