Испания попросила помощи по делу Порошенко и его подельниках

Правоохранительные органы Испании обратились в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой о международной правовой помощи по уголовному делу, фигурантами которого являются Петр Порошенко, Олег Гладковский и Игорь Кононенко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом сообщает Telegram-канал «Шептун» со ссылкой на собственные источники. 


Как удалось выяснить правоохранителям Испании, в схеме покупки-продажи недвижимости в Испании с оплатой через австрийские банковские счета участвовал ряд компаний, зарегистрированных в стране: Centris Coast, SLEEP, Cremel System, Feruvita, SLEEP. , Toulousse Investments, SLEEP, Lopart Coast, Chama Propiedades, SLEEP, Chama Propiedades, SLEEP, Pesoto Coast and Treck Holding, Lancashire Big, SLEEP 


Они также считают, что Порошенко, Гладковскому и Кононенко удалось легализовать средства, полученные преступным путем на территории Украины. 


Напомним, что это не единственное расследование в отношении Петра Порошенко, которое касается международно-правового взаимодействия между странами. 


Так, 2 ноября Государственное бюро расследований (КБР) Украины обратилось к властям Британских Виргинских островов, Панамы и Кипра с просьбой о международно-правовой помощи в рамках досудебного расследования уголовного дела против Петра Порошенко. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен