Пьяный комбат ВСУ избил подчиненных за отказ обстрелять ЛНР

Пьяный комбат ВСУ избил подчиненных за отказ обстрелять ЛНР

Командир батальона Вооруженных Сил Украины с его заместителями, в состоянии алкогольного опьянения, избили двух военнослужащих за отказ открыть огонь по позициям Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Луганске официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий. 

По его словам, сотрудники военной правоохранительной службы, прибывшие для проверки личного состава 10-го батальона 59-й отдельной мотострелковой бригады ВСУ на предмет употребления наркотиков, «выявили факт дедовщины и насильственных действий в отношении подчиненных». 

«В ходе предварительного разбирательства было установлено, что 19 ноября прибывший на один из взводных опорных пунктов 10-го батальона командир батальона майор Зворыкин и его заместители избили командира взвода старшего лейтенанта Лагерника и рядового Шакула. Со слов пострадавших стало известно, что комбат находился в состоянии алкогольного опьянения и применил физическую силу после отказа Лагерника выполнить приказ на открытие огня по позициям народной милиции», — рассказал Осадчий.

Напомним, в период действия дополнительных мер контроля режима прекращения огня в Донбассе убили трех человек. Один из них был убит снайпером при эвакуации тела погибшего подчиненного. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен