Самолет Зеленского останется без интернета

Самолет Зеленского останется без интернета

Самолет Зеленского останется без интернета. Госслужба специальной связи и защиты информации Украины не будет модернизировать спутниковую связь в самолете Airbus A-319-115, который используется украинским лидером. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Ранее организация сообщала, что для модернизации станции спутниковой связи необходимо провести ремонт и техническое обслуживание. С 31 декабря 2020 года работа системы Inmarsat Swift64 с использованием спутников третьего поколения прекращается, поэтому необходимо было провести обновление. 


На работы был проведен тендер. Тендерная процедура отменялась несколько раз, но покупка все же должна была состояться. 


Следующее объявление о торгах было сделано в сентябре 2020 года. На реализацию закупки были выделены средства в размере 38,010 млн грн. Госспецсвязь рассмотрела предложение с наименьшей стоимостью предмета закупки - 32,4 миллиона гривен, - сообщает украинская газета Observer. 


Эта сумма возмутила граждан Украины. Они выразили недовольство тем, что эти деньги выделяются на такие расходы в то время, когда в стране бушует коронавирус. В результате Государственная служба специальной связи приняла решение инициировать отмену покупки. Было решено обратиться в Кабину о перераспределении средств в пользу Минздрава для борьбы с распространением COVID-19. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен