Петр Порошенко встретился во Львове с семьями жертв Революции Достоинства

Петр Порошенко встретился во Львове с семьями жертв Революции Достоинства

Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко встретился во Львове с семьями жертв Революции Достоинства и почтил память погибших. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В беседе с журналистами Порошенко отметил, что снятие заочного ареста с беглого президента Виктора Януковича и обыски в Музее Революции Достоинства являются однозначными символами мести. 

"Уже седьмая годовщина начала Революции Достоинства, когда Украина и украинцы продемонстрировали, что наш путь в Европу, цель присоединения к Европейскому Союзу и выход из Российской империи, из Советского Союза является настоящей объединяющей национальной идеей. Семь лет назад миллионы украинцев были на улице. И Путину, и его пятой колонне, которые тогда были у власти, это движение было костью в горле. И для того, чтобы остановить это, на улицу были брошены "Беркут", внутренние войска. Начали они с поражения студентов, а бесславно закончили с убийства Героев Небесной Сотни , – рассказал Порошенко.

По его мнению, подвиг Героев Небесной сотни навсегда останется не только в памяти украинцев, но и в украинской истории. 

"На этом подвиге будут воспитываться поколения украинцев. И поэтому сегодня наша команда, львовская команда во главе с Олегом Синюткой, члены семей Герои Небесной Сотни, перед которыми украинский народ в долгу, здесь для того, чтобы почтить их память. И это символ отношения украинцев к подвигу Героев Небесной Сотни.Сегодня есть и другой символ, который демонстрирует власть, тот "подарок", который она приготовила для украинцев. Она игнорирует достижения Революции Достоинства, разрушает их, пытается разрушить декоммунизацию, разрушает люстрацию, имплементируя в Офис президента, в правоохранительные органы тех, кто пять лет скрывался за рубежом от украинского правосудия", – отметил экс-президент.

По его словам, власти реализуют адвокатов Януковича, которые сейчас возглавляют Государственное бюро расследований, адвокатов Ефремова, которые возглавляют судебный департамент в Администрации президента. 

"Какой еще символ реванша лучше было бы подобрать для власти? А они нашли. Потому что сегодня в Музее Революции Достоинства утро началось с обысков. Почему так произошло? Что они там искали? Потому что они боятся идей, которые вдохновили украинцев во время Революции Достоинства. Они боятся за себя и поэтому спрятались в Феофании. Наша нынешняя власть ментально другая. Они пришли со своим пониманием Революции Достоинства в сценках "95 квартала". Когда на Майдане убивали людей – они шутили с тем, что хорошо бы тех, кто пострадал, одеть в шерсть, а полиции выдать эбонитовые палки. Шутили над нашим суверенитетом и над нашим государством. И очень хорошо, что сейчас народ прозревает", – убежден Порошенко.

По его мнению, украинцы, несмотря ни на что, будут чтить память Героев Небесной сотни. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен