Украинский ученый Анатолий Пешко призвал Зеленского закупить российскую вакцину от коронавируса

Украинский ученый Анатолий Пешко призвал Зеленского закупить российскую вакцину от коронавируса

Первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко призвал президента Владимира Зеленского купить российскую вакцину от коронавируса Sputnik V. 
Текст письма он опубликовал на своей странице в Facebook. 

По его словам, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Венгрия, Бразилия, Китай, Южная Корея, Турция и Индия начали заключать контракты на поставку российской вакцины, поэтому необходимо отказаться от политических мотивов и спасти жизни украинцев...

«По словам директора Исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии «Гамалея» Александра Гинцбурга, учреждение которого разработало вакцину, клеточный иммунитет к коронавирусу после применения препарата «Спутник V» может сохраняться до двух лет. Этого вполне достаточно, чтобы остановить цепочку распространения вируса. Кроме того, в России уже зарегистрирована вторая вакцина - EpiVacCorona. Она проходит пострегистрационное исследование. А Центр им.  Чумакова РАН разработал собственную вакцину, в которой содержится целый вирус. Этот препарат также проходит клинические испытания. Ожидается, что вакцина будет зарегистрирована до конца года. В то же время вакцина Pfizer, о которой так много говорят в последнее время, имеет логистические проблемы, связанные с условиями хранения. Кроме того, эта вакцина намного дороже, чем ее российский аналог », - сказано в его обращении.

Пешко призвал Зеленского покупать образцы вакцины и производить их в Украине, что подстегнет экономику страны. «Чтобы украинский народ не пострадал».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен